化粧水と相性抜群!「フラーレン」って一体何?

化粧水と相性抜群!「フラーレン」って一体何?

化粧水や美容液を販売している通販サイト、このサイト名でもある「フラーレン」。
実は、この名前には、ちゃんと意味があるのです。
実はこの単語、炭素原子から構成されたある物質の名前。
これを、化粧水などに使用しやすいように加工したものがあるんです。
この加工したものを水に溶かし、水溶性のものにすることによって、化粧品に使用するための「フラーレン」が完成します。
紫外線に反応する高い抗酸化力を持ち、さらに、その持続力の高さも確認されています。
このはたらきに加えて、フラーレンが使用された化粧水は、着色料や合成香料も不使用となっています。
このおかげで、敏感肌の方など、肌の弱い方でも安心して使用できるかと思います。
肌の弱い方にとって、化粧水や美容液を選ぶのはとっても大変。
でも、フラーレンが使用されているものにはきちんとマークがついているので、ちゃんと選びやすくなっています。
自分の肌にあった商品を選ぶために、参考にできますね。

About the author